Прямые инвестиции немецких компаний достигают новых максимумов, так как компании не хотят терять из-за санкций важный российский рынок и строят заводы непосредственно в России.
При строительстве объектов на площадках Москвы, предположительно, будет использоваться бетон М-400 крупных бетонных заводов Московской области, которые способны поставлять бетонные смеси в достаточных количествах для строительства промышленных помещений и высотных домов.
Прямые инвестиции немецких компаний выросли до 1,78 млрд. евро, по данным Бундесбанка в 2015 году. Это значение было превышено только во время экономического бума с 2006 по 2008 год и в 2010 году.
В этом году может быть достигнут новый рекорд по объему инвестиций из Германии. В первом квартале прямые инвестиции из Германии составили уже почти 1,1 млрд евро. Среди них вложения в строительство крупных и средних производственных центров.
Немецкие компании не имеют другой альтернативы этому пути. Дело в том, что Китай находится на грани того, чтобы вырвать у европейцев важный российский рынок. Однако, канцлера Меркель это не впечатлило, и она агитировала лидеров Европейского Союза за продление срока действия санкций. Из-за экспортных санкций малые и средние предприятия и корпорации сейчас намерены построить собственные заводы, чтобы по-прежнему оставаться в бизнесе и обеспечить сбыт своей продукции на российском рынке..
Кроме того, строительство промышленных объектов в России обеспечит использования строительных материалов отечественного производства, а в дальнейшем приведет к созданию новых рабочих мест для россиян.
Немецкие компании строят заводы в России

![]() |
Азовпромсталь® 27 июня 2016 г. 12:12 |