Программа ООН по окружающей среде предсказывает, что в период между 2007 и 2020 годами, количество электронных отходов в Индии вырастет на целых 500%, а в Южной Африке и Китае от 200% до 400%.E-отходы является неофициальным названием для электронных продуктов, приближающихся к концу своего «срока полезного использования».
E-отходы - это компьютеры, телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры, копировальные аппараты и другие общие продукты электронных отходов. Их переработка и утилизация оказались серьезной проблемой. Компьютерное оборудование составляет 70% электронных отходов,особенно в последнее время, когда во всем мире компаниям хостинг-провайдеров приходится часто обновлять техническую базу серверов, чтобы обеспечить, например, надежный хостинг ua в Украине. Кроме того, пользователи также регулярно избавляются от старых компьютеров. Далее следует телекоммуникационное оборудование, которое составляет 12% е-отходов, электрооборудование - 8% и медицинского оборудования - 7%, согласно данным исследования.
Электронные отходы фигурировали на повестке дня международной конвенции цветных минералов и металлов в металлургическом городе Индии Джамшедпур. Делегаты обсудили проблемы, возникающие в цветной металлургии, включая генерацию электронных отходов. Участники конвенции считают, что с такими огромными объемами электронной отходов для устойчивости промышленного извлечения редких металлов, таких как германий, теллур, галлий, индий и других редкоземельных элементов, необходимы действенные технологии, основанные на сотрудничестве с научно-исследовательскими и опытно -конструкторскими организациями.
Согласно сообщению информационного агентства IANS, Индия является пятым по величине генератором электронных отходов в мире. И это проблема для индийских властей. Около 1,8 млн. тонн электронных отходов генерируется в Индии ежегодно. Эта цифра, скорее всего, может подняться до 5,2 млн. тонн к 2020 году, так как ежегодные темпы прироста по прогнозам составят 30%. Но только около 2,5% от Е-отходов перерабатываются в настоящее время, говорят эксперты.
Проблемы переработки электронных отходов

![]() |
Азовпромсталь® 18 июля 2016 г. 12:19 |