Крупнейшие российские предприятия металлурги ожидают, что 2017 год может быть лучшим годом для отрасли, так как национальная экономика будет расти, благодаря более твердым ценам на нефть и более высоким ценам на сталь.
Компании пострадали за последние два года, когда мировые цены на сталь достиг 11-летних минимумов, а экономический кризис в стране подорвал внутренний спрос. Но в 2017 году ожидается рост спроса на стальную продукцию на российском рынке. Успешному ведению бизнеса на рынке стали способствует http://metallplace.ru, где представлена полезная информация для продавцов и покупателей продукции металлургической промышленности.
Чистая прибыль у крупнейших производителей стали в России упала. Тем ни менее, после двух лет спада из-за обвала цен на нефть и введения западных санкций за действия Москвы в Украине, экономические перспективы России просветляются. Предполагается рост валового внутреннего производства до 2 процентов в этом году.
В сочетании с более высоким внутренним спросом, восстановление цен на сталь будет в дальнейшем поддерживать рентабельность для российских производителей стали, по мнению аналитиков ВТБ.
Российский рубль также ожидает ослабление после того, как центральный банк объявил, что начнет покупать иностранную валюту в следующем месяце, поддерживая экспортные доходы Металлурги. Подобная политика способствует росту продаж и прибыли для российских металлургических компаний.
Мировые цены на сталь в 2015 году упали до самого низкого уровня с 2004 года из-за избытка предложения из Китая, крупнейшего в мире производителя и потребителя стали. Но цены на арматуру в Китае выросли на 63 процентов в прошлом году.
Всемирная ассоциация стали видит рост глобального спроса на стальную продукцию в размере 0,5 процента в годовом исчислении до 1,510 миллиарда тонн в 2017 году. Основные российские производители также объявили об улучшении спроса в текущем году. Любые спады рано или поздно завершаются и сменяются периодами роста.
Улучшение перспектив для черной металлургии России

![]() |
Азовпромсталь® 30 января 2017 г. 11:00 |